Единый федеральный номер

(звонок по России бесплатный)

8 (800) 505-45-70

info@natsprom.ru

Национальная Промышленность

Межрегиональная общественная организация


RDC Aqualines планирует начать производство экранопланов в Нижнем Новгороде

Сборка судов будет осуществляться под заказ

На фото: Скриншот видео с сайта RDC Aqualines

Компания RDC Aqualines создаст в Нижнем Новгороде производство экранопланов. Об этом пишет РИА Новости. Проектирование двух гражданских экранопланов производится компанией с 2015 года, выпуск первого гражданского экраноплана планируется в 2017 году. В 2016 году документы на суда будут поданы в Российский морской регистр судостроения. RDC Aqualines зарегистрирована в Нижнем Новгороде и является конструкторским бюро и управляющей компанией консорциума, объединяющего профильные институты и авиапредприятия, для целей разработки и производства экранопланов. Сборка судов будет производится на заказ на НПО "Аэротехнологии" - предприятии при авиационном заводе "Сокол".

На видео: Выступление председателя правления организации Евгения Уварова.Презентация стратегии развития регионов 2016-2030

Экраноплан — высокоскоростное транспортное средство, аппарат, летящий в пределах действия аэродинамического экрана, то есть на относительно небольшой (до нескольких метров) высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. У аппарата намного меньшая, по сравнению с с амолетом, площадь крыла. Они относятся к морским судам. По своим скоростным качествам экранопланы превосходят суда на воздушной подушке, их средняя сокрость составляет 400-600 километров в час. В СССР в конце 80-х годов было произведено четыре серийных экранолета - экраноплана "Орленок", предназначенных для перевозки военного десанта на расстояние до 1500 тысяч километров, но в связи с распадом страны программа их производства была свернута. В настоящий момент в России создано мелкосерийное производство экранопланов «Акваглайд-5». ЗАО «Арктическая Торгово-Транспортная Компания», занимающаяся производством этих машин, построила 20 экземпляров. Однако, в настоящий момент серийное производство экранопланов прекращено, компания-разработчик обанкротилась.


© Межрегиональная общественная организация "Национальная Промышленность"