Единый федеральный номер
(звонок по России бесплатный)
info@natsprom.ru
Межрегиональная общественная организация
"Национальная промышленность" приняла участие в работе мероприятия
Межрегиональная Общественная организация “Национальная промышленность” приняла участие в работе форума InfoSpace, который прошел в Москве 5 апреля 2016 года. Руководители организации провели ряд встреч с представителями различных отраслей российской промышленности. Председатель правления "Национальной промышленности" Евгений Уваров и глава Попечительского совета организации Сергей Калита выступили на секциях, посвященных строительству и топливно-энергетическому комплексу.
В частности, председатель правления организации Евгений Уваров выступил на секции, посвященной строительной отрасли. “Устойчивая экономика - это, прежде всего, небольшие строительные предприятия с численностью сотрудников не более пятидесяти человек. На мой взгляд, нам следует развивать строительные предприятия такого рода, ориентированные на малоэтажное строительство, и мы понимаем, что их необходимо открыть дейсвительно много”, - отметил Евгений Уваров. - Не решая эту задачу, мы будем топтаться на месте. На мой взгляд, необходимо привязать инвестирование в промышленность прежде всего к вопросу развития предприятий, ориентированных на малоэтажное строительство. Развитие отрасли малоэтажного строительства и появление качественных и недорогих предложений в этой области позволит создать устойчивый спрос на объекты такого рода, и успешно позволит развиваться как строительной, так и смежной отраслям”.
Глава Попечительского совета "Национальной промышленности" Сергей Калита выступил на секции форума, посвященной топливно-энергетическому комплексу. “Исследование Энергетического института при РАН убедительно показывает, что к 2020 году мы потеряем европейский рынок сбыта для ТЭКа, и наш рынок нефти и газа сожмется на 20 процентов, - считает Калита. - В нашей стране очень большой потенциал в области месторождений, но мы не умеем продавать. В сентябре 2015 года была принята резолюция ООН, согласно которому ближайшие 15 лет будут развиваться центры устойчивого роста. Резолюция ООН констатирует факт, что многие корпорации создают точки роста и рынки для своей продукции. Речь идет о том, что эти корпорации перед тем, как зайти в ту или иную страну, создают в ней социальную инфраструктуру, по сути, рынки для своей продукции - и этот путь развития для мировой экономики, в том числе и для ТЭКа, станет во многом определяющим. А наши ведомства и министерства недостаточно коммерциализованы, чтобы заниматься подобными проектами. Наша организация ведет сейчас переговоры с Финансовым университетом при правительстве РФ и с Дипломатической академией РФ по созданию научно-консультационного совета в рамках “Национальной промышленности”, который попытается восполнить дефицит подобного подхода.
В пленарном заседании форума приняли участие ряд видных ученых, общественных деятелей и государственных ведомств. На открытии форума выступил Сергей Глазьев.
На видео: Выступление советника президента РФ Сергея Глазьева
После Глазьева слово предоставили Руслану Гринбергу, директору института экономики РАН.
На видео: Выступление Руслана Гринберга, директора института экономики РАН
Выступление Ивана Бортника, исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России
На видео: Выступление Ивана Бортника, исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России
Выступление Натальи Золотых, вице-президента организации ОПОРА России.
На видео: Выступление Натальи Золотых, вице-президента организации ОПОРА России.
Выступление Владимира Пирожкова, руководителя центра дизайна АстраРосса
На видео: Выступление Владимира Пирожкова, руководителя центра дизайна АстраРосса
Выступление Сергея Матвеева, заместителя директора Департамента науки и технологий Минобрнауки
На видео: Выступление Сергея Матвеева, заместителя директора Департамента науки и технологий Минобрнауки