Единый федеральный номер

(звонок по России бесплатный)

8 (800) 505-45-07

info@natsprom.ru

Национальная Промышленность

Межрегиональная общественная организация


Производство свинины и мяса птицы в России выросло на 8,6%

Минсельхоз опубликовал статистику производства за 2015 год

На фото: Свинокомплекс в Белгородской области. Фото с сайта Минсельхоза РФ



 

За 2015 год производство мяса птицы и свинины в России выросло на 8,6 процентов. Об этом сообщает Минсельхоз РФ. По данным министерства, за 11 месяцев 2015 года общее производство свинины в сельском хозяйстве РФ составило 2, 79 млн тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 220 тысяч тонн. При этом средняя цена килограмма живого веса составила 91,6 рублей. В Курской области производство выросло на 48,6 тыс. тонн, в Белгородской области - на 31,6 тыс. тонн, в Тверской области – на 23,8 тыс. тонн, в Псковской области – 22,2 тыс. тонн. В Орловской, Омской, Самарской областях и Республике Татарстан объемы производства свинины снижались.

При этом производство мяса птицы в 2015 году выросло до 4,9 млн тонн, на 396,3 тыс тонн за 11 месяцев. Средняя цена на килограмм мяса птицы при этом составила 97,2 рубля за килограмм, а средняя стоимость десятка яиц - 44,6 рублей за десяток. Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут: в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. «Производства яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства», - подчеркнул он.


© Межрегиональная общественная организация "Национальная Промышленность"