Единый федеральный номер
(звонок по России бесплатный)
info@natsprom.ru
Межрегиональная общественная организация
В Тюменской области будет начато производство заменителя сахара сукралозы Об этом сообщает официальный сайт администрации региона. Осень 2016 года будет запущено опытное производство; инвестор - резидент тюменского технопарка - компания «Сахар-Плюс» приступила к реализации этого проекта в 2015 году, в 2017 году она планирует выйти с продуктом на рынок.
Термостабильный подсластитель – сукралоза - максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса и не усваивается человеческим организмом. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков. Вещество одобрено в Канаде в 1991 году, в США - в 1999.