Единый федеральный номер

(звонок по России бесплатный)

8 (800) 505-45-70

info@natsprom.ru

Национальная Промышленность

Межрегиональная общественная организация


Спортмастер, Дикая Орхидея и Finn Flare перенесли производство в Россию

Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов

На фото: замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Фото с официального сайта Минпромторга.

Спортмастер, Дикая Орхидея и Finn Flare и ряд других брендов одежды перенесли часть своего производства в Россию. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова. По словам Евтухова, основным фактором, повлиявшим на решение этих компаний, стало удешевление труда в России. В ряде случаев он стал дешевле, чем в Юго-Восточной Азии, на 10-15 процентов или сравнялся по цене с российским. При этом компании, перенеся производство в Россию, получают дополнительную выгоду за счет удешевления и упрощения логиcтических цепочек.

Представители компании "Розтех", работающей на рынке под брендов "Дикая орхидея", собираются удвоить выпуск продцукции в России до 8 млн. единиц в год, а представитель "Спортмастера" уточняет, что компания в настоящий момент производит в России 15 процентов своей продукции. Ранее Евтухов сообщал, что к переносу производства в Россиию готовятся такие бренды, как Zara и Decathlon

«Zara взяла в проработку. Потому что они принимают такие решения о создании производств или размещении заказов на территории отдельно взятого государства — это решает главный испанский офис. Мы встречались с их директором здесь, он сказал, что наши все предложения передаст. Мы сейчас готовим и даем полную подборку тех предприятий, которые готовы производить продукцию для них, и мы даем информацию обо всех инструментах поддержки, которые у нас существуют, для тех зарубежных компаний, которые готовы размещать производство здесь. Дальше это будет их выбор. Нам было бы интересно, чтобы Zara либо здесь размещала заказы, либо разместила бы свои площадки, которые у них размещены во многих странах мира», — говорит Евтухов. «У нас со многими компаниями идут переговоры. И с Decathlon, и со "Спортмастером", с Beneton завтра встреча», — ранее рассказывал журналистам Евтухов.

.

© Межрегиональная общественная организация "Национальная Промышленность"